常德市第五中学

新闻中心

常德市第五中学组织召开2021年社团指导教师工作会

发表时间:2021/10/20

本网讯(通讯员 柴潇)为推进社团工作精细化,服务学生成长,提升课后服务育人成效,市五中团委于10月18日下午召开了社团指导老师工作会议。学校党总支书记、校长陈琳同志,党总支副书记邓松涛同志,团委书记柴潇,学校全体社团指导老师参加了会议,会议由邓松涛同志主持。

学校党总支书记、校长陈琳同志讲话.jpg

学校党总支书记、校长陈琳同志讲话

党总支副书记邓松涛同志主持会议.jpg

党总支副书记邓松涛同志主持会议

会议首先由社团指导教师陈亚利结合工作开展情况,介绍了自己社团更名的初衷和课程的开展情况。柴潇书记总结了本学期学生社团活动开展以来的情况和需要继续改进的地方,并对下阶段规范社团管理,更好地服务学生成长成才等方面提出了具体意见和要求。他指出,要做好新学期社团安全教育工作,每节课做好点名;备好社团课,培养学生兴趣爱好;做好本社团材料的收集和整理。

团委书记柴潇发言.jpg

团委书记柴潇发言

最后,学校党总支书记、校长陈琳同志总结讲话。他指出,社团是面向全体学生,提升全体学生综合素质的重要平台,是课程管理的必要环节,是课后服务的基本保障,社团工作意义重大。他希望全体社团指导老师认真对待社团工作,要有社团教学的课程方案和计划等,力求突出特色,对标找差,全面整改落实,要整合资源,创精品社团。社团课程必须等同于常规课程,全体指导老师在思想上要高度重视、在行动上要勤于指导、在管理上要提升水平,共同推进学校社团管理工作。

此次会议的顺利召开,为我校进一步提升学生社团的质量,促进学生社团的健康发展起到了引导和督促作用,同时也为开展健康向上、形式多样的社团工作打下了良好的基础。