常德市第五中学

语言文字教育

常德市第五中学校刊《晨曦》征稿启事

发表时间:2021/10/20

《晨曦》是展示我校发展的教育论坛,也是我校文化建设的一大亮点,她记载了常德市第五中学发展的历程,展现了我校师生的风采。为了传播教育信息,加强校园文化建设,营造浓郁的学术氛围,丰富师生校园文化生活,对外展示我校师生风采,体现我校优良办学理念,我们需要集思广益,群策群力,努力将校刊办成凝聚全校师生智慧与力量的园地,使之成为师生创作的文学殿堂,校园文化的展示平台,对外宣传的重要窗口。新一期校刊编辑在即,学校决定广泛征集稿件,诚邀全校师生积极参与,踊跃投稿。让我们的阳光更加多彩!

征稿对象:常德市第五中学全校师生

稿件要求:

1.内容:

(1)校园连线(以校内时事新闻及各类活动图片为主,精选重要消息,及时播报学校教育教学成果,展现五中校园风采,播报通知、活动预案,宣传学校正能量。)

(2)名人风采(宣传五中和美学生教师风采,树立五中师生良好形象,展示师生优秀作品。栏目初步设定每期和美教师、和美学生,利用文字及图片进行介绍,版面其余部分刊登师生优秀作品。 )

(3)“艺”彩飞扬(以学生优秀习作为主,展现学生风采。可以是自编的小诗、可以是独创的美文、可以是新绘的画作、可以是淋漓的书法、可以是对自己小制作小发明的介绍阐述(可配图))

(4)相约成长(可以交流学习经验,也可以将自己认为不错的读物推荐给大家,亦可穿插自己的阅读心得,以达“一人所得,全校共享”的局面;此外,还可以另辟蹊径,或者可以就某一问题向某位老师约稿,或者就采访老师或其他同学的报道,展示在本版块,师生共同进步可以在此得到体现。学生在心里有什么苦恼或疑问,也可通过本版块加以宣泄解疑,此处起到一个心理咨询室的作用。)

2.原创作品,文责自负;摘录作品,请标明作者、出处。

3.标题2号黑体字,内容4号宋体字。

4.投稿注意事项:请注明作者和作品类型。上交的稿件必须是电子稿。电子稿正文要求用宋体四号字,行距固定值23磅。稿件征集来稿一律要求提供A4Word电子文稿,请自留底稿;

5.截止时间:2021年11月15日。

6.投稿方式:可直接投稿(直接投稿邮箱:564597801@qq.com),也可将稿件送交任课语文老师。

7.各位老师有其他方面的建议一定提出。

 

                                                                                                                                     常德市第五中学

                                                                                                                                     2021年10月